Erfahrungsberichte

Reisender

Bernd Sturm
05.05.2017

 

Schulnote

1.7

Gesamteindruck
Leistungen/Service
Freundlichkeit

22 Tage Juergen Mitters Manaslu Trek

Bernd aus Bad Camberg schreibt:

Diese, Jürgen Mitters Manaslu-Runde 2017, war ein voller Erfolg, der nur sehr schwer zu toppen ist.
Die Vorgaben der Tageswanderstunden allerdings waren für die Gruppe selten erreicht worden. In Zukunft bitte um Erklärung der Erreichbarkeit solcher Vorgaben.

Mehr Infos zu Bernd's Tour

.

Reisender

Wolfgang Schäfer
05.05.2017

 

Schulnote

1.0

Gesamteindruck
Leistungen/Service
Freundlichkeit

22 Tage Juergen Mitters Manaslu Trek

Wolfgang aus Kerken schreibt:

Mit Jürgen Mitter hatten wir einen sehr "nepal-erfahrenen" Guide, der gute und sachliche Ratschläge geben konnte. Ich habe mich bei seiner Führung sicher gefühlt, trotz nicht vorhersehbarer Schwierigkeiten mit dem Weg, der zweimal zu Umwegen führte, die uns herausforderten. Lakpa und Parkas, unsere nepalesischen Guides, waren Spitze! Ruhig, besonnen, immer freundlich und sehr hilfsbereit, kann ich sie jedem empfehlen.
Ich hätte mir gewünscht, dass von "offizieller Seite" der Kontakt zwischen der Trägern und den Teilnehmern mehr angeregt worden wäre. Ich kann die Haltung auch verstehen, dass die Träger ihren Job tun und abends lieber unter sich sind, habe aber gegen Ende des Trekkings festgestellt, dass sowohl die Bereitschaft als auch die sprachlichen Möglichkeiten zu einer Begegnung auf einer privateren Ebene vorhanden waren. Diese Möglichkeit des Austauschs zwischen Nepali und Reisenden halte ich für einen wertvollen Aspekt eine solchen Reise. Namaste Wolfgang Schäfer

Mehr Infos zu Wolfgang's Tour

.

Reisende

Sabine Hölzl
04.05.2017

 

Schulnote

1.3

Gesamteindruck
Leistungen/Service
Freundlichkeit

21 Tage Juergen Mitters Manaslu Trek

Sabine aus Bad Camberg schreibt:

Jürgen Mitter Manaslu-Runde vom 13.4. bis 5.5.17
Ich habe mit der Umrundung des Manaslu einen atemberaubenden, überwältigenden, beeindruckenden und sehr anstrengenden Urlaub erlebt (es war mein erster Urlaub dieser Art). Jürgen hat uns während der Reise als deutscher Guide immer mit seiner langjährigen Nepal-Erfahrung zur Seite gestanden. Mit Lakpa Sherpa und Parkas (nepalesischer Guide und Assistant Guide) und mit unseren 5 Trägern Arjun Rai, Milan Rai, Surya Magar, Naresh Sunuwar und Niroj Lama hatten wir eine tolle Betreuung vor Ort. Liebenswürdige, in jeder Lage hilfsbereite und fröhliche Menschen, mit denen wir viel Spaß hatten und die immer wieder versucht haben, uns jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Auch Anja Töpfer hat im Vorfeld der Reise immer wieder geduldig jede meiner Fragen beantwortet.
Also, ich kann nur sagen, tolle Organisation vor und während der Reise und insgesamt ein unvergesslicher Urlaub! Ansonsten verweise ich auf den Kommentar von Jürgen vom 5.5.17 und schließe mich seinen Worten an ;-))).

Mehr Infos zu Sabine's Tour

.

Reisender

Michael Scheubeck
29.04.2017

 

Schulnote

1.0

Gesamteindruck
Leistungen/Service
Freundlichkeit

25 Tage Island-Peak

Michael aus Neuss schreibt:

Vor der Reise war Anja immer präsent um Fragen zu klären. Dabei spielte sie ihre langjährige Erfahrung und Kompetenz aus.
Während der Reise war sie ebenfalls präsent.
Die Agentur in Kathmandu sponn unmerklich, aber fein, die logistischen Fäden zum Wohle des Gastes. Es traten keine Fragen oder Probleme auf, man fühlte sich stetes gut aufgehoben und in den Mittelpunkt versetzt. Vermisst wurde nichts, ein eingespieltes Team hatte einfach an alles gedacht.
Der nepalesische Guide versteht seinen Job und war für meinen Geschmack sehr kommunikativ und gebildet. Da wir "nur" ein Duo waren, war die Frage der persönlichen Chemie umso wichtiger! Und die passte. Wir hatten viel (über das bergsteigerische und wandernde hinaus) zu erzählen und es gab nie verbale Längen. Weiterhin war Dil sehr aufmerksam und zuvorkommend und versuchte auch mögliche, unausgesprochene Wünsche zu erkennen und zu realisieren.
Er ist auch ein sehr hilfsbereiter und sozial eingestellter Mensch, was sich u. a. auch in Kontakten und Engagement anderen gegenüber zeigte.
Er zog stets unauffällig im Hintergrund die Fäden, bereitete den nächsten Tag gut vor und reagierte spontan auf notwendige Änderungen, bzw. schlug derartige vor, wenn es seinem Gast nutzen konnte.
Nun noch ein paar Worte zu der hilfreichen, unauffälligen Person im Hintergrund-dem Porter. Selten solch einen lieben, netten und bescheidenen Menschen erlebt. Seine Herzensbildung war teilweise überwältigend. Wir hatten ein tolles Verhältnis und er kam oft von allein zu mir und wir unterhielten uns auch über private Dinge.
Beide Mitarbeiter sprachen zum Glück Englisch, so das man nie radebrechen mußte.
Beim Abschied kam sogar etwas Wehmut auf, so das ich im Nachhinein feststellen muß das sich da eine leichte Beziehung aufgebaut hatte. Kontaktdaten vom Guide habe ich auch - wir werden in Verbindung bleiben.
Fazit: Insgesamt eine runde, höchst interessante aber auch anstrengende Reise, welche einem Grenzerfahrungen vermitteln konnte. Für mich so etwas wie ein Jakobsweg. Danke nochmals an das gesamte Team in Deutschland und Nepal. Wenn es wieder in diese Gegend gehen soll, dann mit Euch - 100% Weiterempfehlung.

Mehr Infos zu Michael's Tour

Kurz vor dem Top des Island-Peaks (6.189m) bei feinstem Wetter.
Quelle: enjoy-nepal.de

.

Reisender

Ralf Günther
27.04.2017

 

Schulnote

1.0

Gesamteindruck
Leistungen/Service
Freundlichkeit

27 Tage Manaslu Lodge Trek

Ralf aus Walldorf schreibt:

Wir waren sowohl mit der Organisation und der Kommunikation vor der Tour, als auch mit der Betreuung, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Flexibilität während der Tour hoch zufrieden. Besser kann man sich es nicht wünschen. Vielen Dank an Anja, Hem und Mahendra!

Mehr Infos zu Ralf's Tour

Abstieg vom Larke-La-Pass.
Quelle: enjoy-nepal.de

.

Reisende

Heike Scheglow
18.04.2017

 

Schulnote

1.3

Gesamteindruck
Leistungen/Service
Freundlichkeit

12 Tage Monas Yoga Trekk im Kathmandu Valley

Heike aus Achim schreibt:

Meine erste Reise nach Asien/Nepal: Atemberaubende Landschaft, überall sehr nette Menschen, tolle Guides - absolut hilfsbereit und immer freundlich, die Trekking-Touren waren super - der dritte Tag ist nicht ohne ... In allen Lodges sehr gute Verpflegung! Unsere Yoga-Einheiten mit einer spitzen Yoga-Lehrerin waren top!!! Es hat sehr viel Spaß gemacht.
Alles in allem eine ganz tolle Reise!

Mehr Infos zu Heike 's Tour

.

Reisende

Simona Bektesi
17.04.2017

 

Schulnote

1.0

Gesamteindruck
Leistungen/Service
Freundlichkeit

17 Tage Monas Yoga Trekk im Kathmandu Valley

Mona aus Achim schreibt:

Ich hatte mit meinen beiden yoginis Julia und Sebastian und unserem klugen Guide Utash und dem hilfsbereiten Porter Chandra eine schöne Zeit im ach so besonderem Nepal.
Yoga vor der Kulisse des Himalayas zu üben, war eine sehr schöne Erfahrung!
Danke !

Mehr Infos zu Mona's Tour

.

Reisende

Meike Gräf
17.04.2017

 

Schulnote

1.0

Gesamteindruck
Leistungen/Service
Freundlichkeit

48 Tage Annapurna Runde mit Poon Hill

Meike aus Fernwald schreibt:

Es war für mich eine besondere Reise - Eine Reise im LEBEN - die für mein weiteres Leben nachhaltig von Bedeutung ist.
Ich habe ein beeindruckendes Land, freundliche Menschen, fremde Kultur, interessante Geschichte, Religionen, atemberaubende Natur
und Berge, sehr gute Küche kennen lernen dürfen.Meine Guides, Hira und Bhupal, sowie Porter, Chandra und Nabin, auf dem Annapurnacircuit-Trek bzw. dem Helambu-Trek im Langtang NP waren super, sehr aufmerksam, und ich habe viel Neues durch sie über Nepal erfahren.Alles in allem eine unwahrscheinliche Bereicherung für mein Leben und Erweiterung
meines Horizontes!! Ich habe jeden Tag genossen. Euer Name - enjoy Nepal - ist Programm...
Danke! 7 Wochen Nepal habe ich in 7 Kapiteln erlebt und, wer weiss, vielleicht schreibe ich ein Buch über meine Erfahrungen/Erlebnisse...!?!

Mehr Infos zu Meike's Tour

.

Reisender

Norbert Weigert
02.04.2017

 

Schulnote

1.3

Gesamteindruck
Leistungen/Service
Freundlichkeit

22 Tage Gokyo Ri-EBC-Basa

Norbert aus Neu-Isenburg schreibt:

Wir fanden die Betreuung sehr aufmerksam und umsichtig. Besonders von unserem Bergführer Tek waren wir sehr begeistert und auch von den beiden
Trägern.
Wir haben uns während der ganzen Zeit sehr gut betreut und sicher gefühlt.

Mehr Infos zu Norbert's Tour

Stupa mit Blick auf die Ama-Dablam
Quelle: enjoy-nepal.de

.


« 1 2 3 [ 4 ] 5 6 7 8 » ... Letzte » Seite 4 / 21

Fünft größter Anbieter in Nepal
2015/2016
(1.100 Agenturen im Vergleich)

Bei uns reist Du sicher nach
euröpäischem Reiserecht

Wir werden empfohlen
von Reise und Preise

Login