Erfahrungsberichte

Reisender

Jan Schmidt
14.10.2017

 

Schulnote

1.7

Gesamteindruck
Leistungen/Service
Freundlichkeit

15 Tage Gokyo Ri

Jan aus Elgersburg schreibt:

Hallo zusammen. Für mich hat sich ein Lebenstraum erfüllt. Mein großer Traum war es immer, die höchsten Berge der Welt mit eigenen Augen zu sehen. Mit einigen Komplikationen wurde mir dieser Wusch in der Annapurna - Region mit Überschreitung des Thorong la Pass erfüllt. Auch wenn wir unsere geplante Gokyo-Tour aufgrund von Nebel (Lukla konnte 3 Tage nicht angeflogen werden) nicht durchführen konnten, war es absolut beeindruckend und eine Erfahrung für das Leben. Die Umplanung der Tour erfolgte schnell und unkompliziert. Hierbei ist unser Guide Raj besonders hervorzuheben. Aber auch Träger Robin leistete super Arbeit.Ein super Urlaub. Bis bald und großer Dank an das Team!!!!!!

Mehr Infos zu Jan 's Tour

Stupa mit Blick auf die Ama-Dablam
Quelle: enjoy-nepal.de

.

Reisende

Caterina Carbone
13.10.2017

 

Schulnote

1.7

Gesamteindruck
Leistungen/Service
Freundlichkeit

21 Tage Island-Peak

Caterina aus Zürich schreibt:

NAMASTE liebes Enjoy Nepal Team,

Ich bedanke mich vielmals fuer diesen wunderschoenen Trip in Nepal mit euch.
Trotz einiger Komplikationen (ups and down) wofuer kaum einer was kann), sind wir rundum sehr gluecklich und dankbar fuer all die neuen Erfahrungen, Ereignisse und vorallem dankbar unserem Guide Ramesh und seinem Bruder Arjun. Ohne die beiden haetten wir es wohl nicht geschafft, wir hatten eine super Zeit zusammen.
Liebe Gruesse an das ganze Team in der Company, an Ramesh & Arjun und nochmals danke dir Anja, dass ihr euch so gut um uns gekuemmert habt.

Beste Gruesse aus Zürich, wir werden wieder kommen.

Herzlichst,

Caterina Carbone

Mehr Infos zu Caterina's Tour

Wilde Eisformationen lassen sich nicht fern ab vom Island-Peak Basecamp entdecken.
Quelle: enjoy-nepal.de

.

Reisender

Frank Dietrich Renner
11.10.2017

 

Schulnote

1.0

Gesamteindruck
Leistungen/Service
Freundlichkeit

25 Tage Island-Peak

Frank Dietrich aus Muenchen schreibt:

Die Crew auf dem Trek, Guide und Porter war ausgezeichnet, wir hatten viel Spaß zusammen, lediglich der Bergführer für die drei Tage am Island Peak hat enttäuscht.
Er meinte mich auf den Berg hetzen zu müssen, ist nicht auf meine gleichmäßige Gangart eingegangen, wenn ich der Einzige Klient bin, hätte ich erwartet, daß er sich auf mich einstellt und nicht umgekehrt.
Es hat einfach alle auf der Reise funktioniert, das hätte ich in einem solchen Land nicht unbedingt erwartet. Ich bin absolut zufrieden und würde jederzeit wieder mit enjoy Nepal unterwegs sein.

Mehr Infos zu Frank Dietrich's Tour

Kurz vor dem Top des Island-Peaks (6.189m) bei feinstem Wetter.
Quelle: enjoy-nepal.de

.

Reisende

Cecilia Haugk
25.09.2017

 

Schulnote

1.0

Gesamteindruck
Leistungen/Service
Freundlichkeit

16 Tage Gokyo Ri

Cecilia aus Schalksmühle schreibt:

Guide und Porter waren total hilsbreit und fürsorglich. Haben sich um alles gekümmert, uns jeden Wunsch erfüllt und waren einfach immer da. Konnten uns viel erzählen und waren immer gut drauf. Trotz der vielen gemeinsamen hatte man immer noch genug Freuraum für sich. Wir fühlten uns sehr wohl. In Kathmandu hat man uns immer geholfen und alles zuverlässig und unkompliziert geregelt. In Summe kann man sagen auf das Team von Enjoy Nepal ist verlass!

Mehr Infos zu Cecilia's Tour

Stupa mit Blick auf die Ama-Dablam
Quelle: enjoy-nepal.de

.

Reisender

Juergen Mitter
05.05.2017

 

Schulnote

1.0

Gesamteindruck
Leistungen/Service
Freundlichkeit

22 Tage Juergen Mitters Manaslu Trek

Jürgen aus Bad Camberg schreibt:

Die Tour um den Manaslu war für mich in vielerlei Hinsicht ein ganz besonderes Erlebnis, und das nach mittlerweile 10 Reisen in dieses Land. Gemeinsam mit Lakpa, unserem jederzeit souveränen Guide, Parkas, dem niemals die Geduld ausging und unserer stets gut gelaunten Crew konnten wir eine Region kennen lernen, die in der Tat noch sehr viel ursprünglicher ist als die bekannteren Trekkinggebiete. Den Teilnehmern meiner Gruppe, die bis auf eine Ausnahme noch nie in Nepal waren, wurde sowohl physisch als auch psyschich einiges abverlangt. Wege waren teilweise gesperrt, wir mussten Umwege gehen, was natürlich die Zeitplanung über den Haufen geworfen hat. Zusammen mit der echt anstrengenden Fahrt von kathmandu bis direkt nach Sotikohla waren die ersten drei Tage wirklich anstrengend, danach konnten wir jedoch bei etwas ausgedehnteren "Halbtagesetappen" schnell in den Urlaubsmodus übergehen. Körper und Geist gewöhnten sich dann auch zusehends an Höhe und Umgebung, die sich mit jedem Tag in einem neuen Gewand präsentierte. Waren es anfangs noch Hitze, Bananenstaudne und üppige Vegetation, wurden mitr zunehmender Höhe die umliegenden Berge immer präsenter. Das Wetter hat uns - allerdings typisch für diese Jahreszeit - den ungetrübten Blick auf die Berggiganten nur am frühen Morgen erlaubt, mit zunehmender Tagesdauer sind dann eben die typischen dicken Wolken durchs Tal gezogen. Ein absolutes Highlight war der Tagesausflug zur Puygen Gompa auf einer riesigen Hochfläche, umgeben von einer Kulisse aus Fels und Eis ... einmalig!! Aus den Schlechtwetterwolken nachmittags wurde dann häufiger auch Regen und Schnee, die Sorge um die Überquernug des Passes wuchs, erwies sich aber zuletzt als unbegründet. Die Überquerung des larke-Passes mit 5.106 m über dem Meeresspiegel war für die Gruppe im wahrsten Sinne des Wortes der Höhepunkt der Tour, da war Stolz und Freude in den Augen der TN zu erkennen.
Lakpa und Parkas hatten auf alle Fragen eine Antwort, das Reserviern der Lodges hat trotz Änderungen der Tagesetappen auf dem Weg immer bestens funktioniert, unser Gepäck kam immer pünktlich und unversehrt an, obwohl die eine oder andere heikle Situation dabei war.
Alles in allem eine perfekt organisierte Tour, Anja (und natürlich das Team von Niru in Kathmandu) - ihr alle habt einen guten Job gemacht!!

Mehr Infos zu Jürgen's Tour

.

Reisende

Johanna Schäfer
05.05.2017

 

Schulnote

1.7

Gesamteindruck
Leistungen/Service
Freundlichkeit

22 Tage Juergen Mitters Manaslu Trek

Johanna aus Kempen schreibt:

...

Mehr Infos zu Johanna's Tour

.

Reisender

Wolfgang Schäfer
05.05.2017

 

Schulnote

1.0

Gesamteindruck
Leistungen/Service
Freundlichkeit

22 Tage Juergen Mitters Manaslu Trek

Wolfgang aus Kerken schreibt:

Mit Jürgen Mitter hatten wir einen sehr "nepal-erfahrenen" Guide, der gute und sachliche Ratschläge geben konnte. Ich habe mich bei seiner Führung sicher gefühlt, trotz nicht vorhersehbarer Schwierigkeiten mit dem Weg, der zweimal zu Umwegen führte, die uns herausforderten. Lakpa und Parkas, unsere nepalesischen Guides, waren Spitze! Ruhig, besonnen, immer freundlich und sehr hilfsbereit, kann ich sie jedem empfehlen.
Ich hätte mir gewünscht, dass von "offizieller Seite" der Kontakt zwischen der Trägern und den Teilnehmern mehr angeregt worden wäre. Ich kann die Haltung auch verstehen, dass die Träger ihren Job tun und abends lieber unter sich sind, habe aber gegen Ende des Trekkings festgestellt, dass sowohl die Bereitschaft als auch die sprachlichen Möglichkeiten zu einer Begegnung auf einer privateren Ebene vorhanden waren. Diese Möglichkeit des Austauschs zwischen Nepali und Reisenden halte ich für einen wertvollen Aspekt eine solchen Reise. Namaste Wolfgang Schäfer

Mehr Infos zu Wolfgang's Tour

.

Reisender

Bernd Sturm
05.05.2017

 

Schulnote

1.7

Gesamteindruck
Leistungen/Service
Freundlichkeit

22 Tage Juergen Mitters Manaslu Trek

Bernd aus Bad Camberg schreibt:

Diese, Jürgen Mitters Manaslu-Runde 2017, war ein voller Erfolg, der nur sehr schwer zu toppen ist.
Die Vorgaben der Tageswanderstunden allerdings waren für die Gruppe selten erreicht worden. In Zukunft bitte um Erklärung der Erreichbarkeit solcher Vorgaben.

Mehr Infos zu Bernd's Tour

.


[ 1 ] 2 3 4 5 » ... Letzte » Seite 1 / 18

Fünft größter Anbieter in Nepal
2015/2016
(1.100 Agenturen im Vergleich)

Bei uns reist Du sicher nach
euröpäischem Reiserecht

Wir werden empfohlen
von Reise und Preise

Login